DSC_7801
DSC_7801

Salada quente de endívias com shimeji

  Por Ivonne  

maio 16, 2016

5.0

Salada não precisa ser sem graça. Experimente esta!

  • Pré-Preparo: 5 min
  • Preparo: 15 min
  • 5 min

    15 min

    20 min

Ingredientes

1 endívia

8 damascos secos

12 uvas sem caroço

50g de bacon

100g de shimeji fresco

1 colher de sopa de creme de ricota

1 colher de sopa de molho shoyo

Queijo grana padano ou parmesão ralado na hora

Aceto balsâmico, azeite, sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de Preparo

Frite o bacon com um fio de azeite. Quando a gordura estiver derretida, acrescente o shimeji. Refogue por 5 minutos ou até que o shimeji fique macio.

Acrescente o molho shoyo e refogue por mais 3 minutos para reduzir. Reserve.

Retire todas as folhas da endívia, lave-as e pique grosseiramente.

Acrescente o queijo ralado, o sal, a pimenta moída, um fio de azeite e algumas gotas de aceto balsâmico. Misture bem.

Acrescente o damasco e as uvas. Misture.

Ao montar o prato, acrescente o refogado de shimeji e rale fatias grossas de queijo por cima.

Sirva em seguida.

00:00