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Salada de endívias e amêndoas com bacalhau defumado

  Por Ivonne  

dezembro 16, 2015

5.0

Bacalhau traz boa sorte. E fica uma delícia com endívias!

  • Pré-Preparo: 5 min
  • Preparo: 20 min
  • 5 min

    20 min

    25 min

Ingredientes

1 pé de alface

2 endívias

1 punhado de amêndoas torradas sem casca

8 fatias finas de bacalhau defumado cortadas em pedaços de 2 ou 3 centímetros

1 xícara de creme de leite fresco

1 xícara de azeite de oliva extra virgem

1 colher de sopa de mostarda de Dijon

1 dente de alho esmagado

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Lave o alface e corte as folhas.

Corte, também, as folhas de endívias, preferencialmente em rodelas.

Em uma tigela, misture, para o molho, o creme de leite fresco, o azeite de oliva, a mostarda, o alho, o sal e a pimenta.

Coloque as folhas de alface e de endívias no fundo de uma saladeira.

Seque as fatias de bacalhau com papel toalha para retirar a umidade e distribuía sobre as folhas.

Junte as amêndoas, cubra com o molho e misture somente na hora de servir.

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