Receita Revista Cláudia
Receita Revista Cláudia

Salada de endívia com arroz negro ao molho de limão

  Por Restaurante Salvia

agosto 26, 2015

5.0

Servida no Restaurante Sálvia, em Moema (SP), é a salada perfeita para a sua entrada.

  • Pré-Preparo: 5 min
  • Preparo: 25 min
  • 5 min

    25 min

    30 min

Ingredientes

½ xícara de arroz negro

1 folha de louro

Suco de 1 limão-taiti

Sal e pimenta do reino a gosto

6 colheres de sopa de azeite

½ xícara de folha de hortelã picada

4 damascos picados (ou um punhado de uvas passas)

½ maçã em cubinhos

6 amêndoas (ou nozes) picadas

6 folhas de endívias (se possível, de tamanhos semelhantes)

Modo de Preparo

Prepare o arroz negro de acordo com instruções da embalagem, acrescentando o louro. Ao final do cozimento, os grãos deverão ficar macios. Reserve.

Em uma tigela, com a ajuda de um fouet, misture o limão, sal e pimenta-do-reino.

Aos poucos adicione o azeite, mexendo sempre, até obter um molho mais encorpado.

Acrescente quatro colheres de sopa de água gelada e misture.

Junte o damasco, a maçã e as amêndoas.

Distribua a salada em bowls ou xícaras e decore cada porção com três folhas de endívia.

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