novembro 24, 2015
Receita com toque europeu para a sua mesa!
10 min
40 min
50 min
Ferva bastante água com um pouco de sal numa panela e cozinhe as endívias inteiras por 3 a 4 minutos.
Escorra, esfrie-as rapidamente em água corrente fria e disponha sobre um pano para secar.
Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo, junte a farinha, dissolvendo-a, e, quando estiver dourado, dilua-o com o leite, misturando com o batedor.
Continue a cozinhar, mexendo sempre. Acrescente o queijo sem a casca e cortado em fatias finas e misture bem até que o bechamel esteja liso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta e retire-o do fogo.
Unte com manteiga 4 travessas refratárias, enrole cada endívia com 1 fatia de presunto cozido e disponha 2 em cada travessa.
Regue tudo com o molho bechamel e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.