forno_g_029
forno_g_029

Rolinhos de endívia à parisiense

  Por Ivonne  ,

novembro 24, 2015

5.0

Receita com toque europeu para a sua mesa!

  • Pré-Preparo: 10 min
  • Preparo: 40 min
  • 10 min

    40 min

    50 min

Ingredientes

8 endívias

75g de queijo edam holandês (ou gouda)

40g de manteiga

8 fatias de presunto cozido

2 colheres de sopa de farinha de trigo

125 ml de leite

Sal e pimenta do reino preta a gosto

Manteiga para untar

Modo de Preparo

Ferva bastante água com um pouco de sal numa panela e cozinhe as endívias inteiras por 3 a 4 minutos.

Escorra, esfrie-as rapidamente em água corrente fria e disponha sobre um pano para secar.

Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo, junte a farinha, dissolvendo-a, e, quando estiver dourado, dilua-o com o leite, misturando com o batedor.

Continue a cozinhar, mexendo sempre. Acrescente o queijo sem a casca e cortado em fatias finas e misture bem até que o bechamel esteja liso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta e retire-o do fogo.

Unte com manteiga 4 travessas refratárias, enrole cada endívia com 1 fatia de presunto cozido e disponha 2 em cada travessa.

Regue tudo com o molho bechamel e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.

Retire do forno e sirva imediatamente.

00:00