1
1

Requeillete especial de endívias

  Por Chef Stella Herrmann  

março 7, 2016

5.0

A receita pode ser executada para intolerante à lactose utilizando produtos lacfree.

  • Pré-Preparo: 5 min
  • Preparo: 20 min
  • 5 min

    20 min

    25 min

Ingredientes

8 a 10 folhas de endívia

10 rodelas de alho-poró

1 ovo caipira

1 colher de sopa de requeijão

1 colher de sopa de queijo minas padrão

1/4 de colher de café de fermento em pó

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 pitada de chia

Pimenta do reino branca a gosto

Sal do himalaya a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira, sue o alho-poró e acrescente as folhas de endívia, a pitada de sal rosa e a pimenta do reino.

Salteie, desligue o fogo, tampe a frigideira e deixe ainda sob a boca do fogão por 5 min, para terminar a cocção no calor residual da frigideira. Reserve.

Em um pirex pequeno, quebre o ovo e adicione o requeijão. Bata bem com o garfo e acrescente o queijo, o fermento e o sal rosa. Mexa novamente e coloque a mistura distribuída no meio de uma frigideira, em fogo baixo. Tampe-a e deixe descansar por 2 min.

Com o auxílio de uma espátula de silicone resistente ao calor, solte a massa e vire-a. Deixe-a por mais 2 min.

No meio da massa, acrescente algumas endívias e puxe as duas pontas para fechar.

Coloque-a no prato, acrescente as endívias ao alho-poró chia.

Se quiser, decore o prato com folhas de endívias. Sirva em seguida.

00:00