quiche
quiche

QUICHÉ DE ALHO PORÓ E ENDÍVIAS

  Por Ivonne  ,

agosto 9, 2017

5.0
  • Pré-Preparo: 25 min
  • Preparo: 55 min
  • 25 min

    55 min

    1 hr 20 min

Ingredientes

4 Endívias de Wit

2 talos de alho-poró

6 ovos

2 xícaras de farinha de trigo

200g de manteiga sem sal

1 colher de azeite

1 lata de creme de leite

1 xícara de queijo parmesão

20ml de água gelada

Sal a gosto

Modo de Preparo

Misture a farinha com a manteiga e use a água para dar o ponto na massa, que deve ficar uniforme.

Embrulhe em papel filme e deixe na geladeira por 15 minutos. Enquanto a massa está na geladeira, pique o alho-poró e as endívias em tirinhas finas e refogue no azeite, sal e pimenta.

Deixe esfriar. Numa bacia, misture os ovos, o creme de leite, a mistura do alho-poró, as endívias e o parmesão. Retire a massa da geladeira, coloque-a sobre um saco transparente e abra com a ajuda de um rolo.

Transfira a massa para uma forma redonda e espalhe o recheio.

Leve ao fogo baixo, a 160°C, por 50 minutos e sirva ainda quente.

00:00