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Pizza de endívias com massa integral de laranja

  Por Chef Eli Machado  ,

julho 10, 2015

5.0

Quem não gosta de pizza? Uma receita inovadora para os amantes do prato.

  • Pré-Preparo: 20 min
  • Preparo: 1 hr 20 min
  • 20 min

    1 hr 20 min

    1 hr 40 min

Ingredientes

150g de farinha de trigo

45g de farinha integral

10g de fermento biológico fresco

5g de açúcar

240 ml de suco de laranja

1 ovo

150 ml de leite

50g de gordura vegetal

15g de amido de milho

35g de manteiga

45ml de creme de leite

50ml de molho de tomate

100g de parmesão ralado

250g de endívias

60g de tomate sweet grape

20g de queijo ralado

Sal e orégano a gosto

Modo de Preparo

Para a massa, dissolva o fermento em um pouco do suco de laranja morno, misturando 1/3 da farinha integral e mexa até que vire uma pasta. Deixe desenvolver por cerca de 15 minutos.

Acrescente ao fermento dissolvido o restante da farinha de trigo, a farinha integral, o açúcar, a 30g de gordura vegetal e o ovo. Salgue a gosto.

Sove a massa até dar ponto de véu e divida as peças em duas partes e deixe descansar, em formato de bolas, por 30 minutos.

Após esse tempo, estique a massa e acondicione em assadeiras.

Para o requeijão caseiro, adicione 120ml do leite aos 20g de gordura vegetal e leve ao fogo até levantar fervura. Acrescente o amido dissolvido nos 30ml restante do leite e mexa bem.

Retire a mistura do fogo e adicione o queijo ralado. Bata tudo no liquidificador por 5 minutos. Acrescente o creme de leite e bata por mais 3 minutos. Salgue a gosto e leve à geladeira.

Para o recheio e montagem, desfolhe as endívias e deixe-as marinando em mais ou menos 150ml de suco de laranja. Espalhe o molho de tomate sobre a massa integral já pré-assada.

Espalhe o parmesão por cima do molho e cubra-o com as folhas de endívias.

Despeje o requeijão caseiro, já gelado, e finalize com os tomates sweet grapee orégano a gosto.

Levar para a assar em forno quente, a 240ºC, até que fique dourada.

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