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Pamonha salgada recheada com endívias, bacon e linguiça

  Por Chef Marcia Lupiano  

junho 15, 2015

5.0

Uma receita brasileiríssima com um toque de tradição holandesa.

  • Pré-Preparo: 5 min
  • Preparo: 55 min
  • 5 min

    55 min

    1 hr

Ingredientes

10 espigas de milho verde

1 xícara de chá de leite

1 colher sopa de açúcar

1 colher sopa de manteiga

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola media cortada em fatias finas

1 dente de alho picado em cubos pequenos

2 pimentas dedo de moça picadas em cubos pequenos

100 g de bacon em cubos pequenos

2 gomos de linguiça calabresa em cubos pequenos

2 endívias cortadas em fatias finas

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Para a massa, corte os grãos das espigas de milho, com o auxílio de uma faca, e coloque-os no liquidificador.

Acrescente o leite, o açúcar, o sal e a manteiga, misturando bem. Reserve.

Para o recheio, em uma panela aquecida, refogue no óleo a cebola e o alho. Acrescente, em seguida, o bacon, a calabresa e a pimenta. Refogue.

Acrescente, à mistura, as endívias cortadas, prosseguindo no fogão.

Adicione o sal e a pimenta a gosto e reserve.

Em um refratário untado com manteiga e polvilhado com fubá, acrescente uma parte da massa e distribua o recheio. Logo depois, despeje o restante da massa.

Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, até que a massa fique dourada.

Corte a pamonha no formato que desejar e sirva.

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