Endive jambon
Endive jambon

JAMBON DE ENDÍVIAS

  Por Ivonne  ,

fevereiro 16, 2017

5.0
  • Pré-Preparo: 25 min
  • Preparo: 35 min
  • 25 min

    35 min

    1 hr

Ingredientes

20 Folhas de Endívias de Wit

15 fatias de presunto

4 colheres de farinha

4 colheres de manteiga

500 ml de leite integral

1/2 kg de Queijo parmesão

1 colher de Noz-moscada

Sal e pimenta ao gosto

Modo de Preparo

Coloque as endívias verticalmente em uma panela profunda com uma polegada de água na parte inferior. Tampe a panela e deixe ferver levemente, cozinhando por 35-45 minutos até que as endívias estejam muito macias. Remova as endívias da panela e coloque-as de cabeça para baixo para escorrer. Deixe esfriar.

Enrole cada endívia em uma fatia de presunto e faça uma única camada em um prato. Se assegure de que este prato seja apropriado para utilização em forno. Deixe de lado.

Em uma panela derreta a manteiga, em seguida, bata em farinha para criar uma mistura suave, mexendo sempre enquanto está cozinhando, 1-2 minutos em um fogo médio baixo são suficientes. Lentamente adicione o leite e continue mexendo constantemente. Aumente ligeiramente o fogo e cozinhe até ficar homogêneo e espesso.

Tempere o molho com noz-moscada e queijo parmesão, mexendo o queijo no molho ainda quente até derreter.

Despeje o molho sobre o presunto enrolado com endívias e em seguida cubra com o queijo restante.

Deixe no forno a 180 graus Celsius por 30 minutos ou até que o molho começa a borbulhar e o queijo fique dourado.

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