endive grilled
endive grilled

ENDÍVIAS GRELHADAS COM VINAGRE BALSÂMICO

  Por Chef Wagner Dante  

fevereiro 24, 2017

4.0
  • Pré-Preparo: 15 min
  • Preparo: 10 min
  • 15 min

    10 min

    25 min

Ingredientes

2 Endívias de WIt grelhadas

2 tomates cortados

2 bolas de queijo mussarella fresco cortado em fatias de tamanho médio

1/2 cebola vermelha grande, descascada e cortada em fatias finas

Uma porção de folhas de manjericão fresco

10 ml de azeite

20ml de vinagre balsâmico

Sal grosso

Pimenta preta moída

Modo de Preparo

Em uma tigela grande não metálica, misture todos os ingredientes com exceção das endívias.

Adicione as endívias na tigela e deixe de lado à temperatura ambiente para marinar por 30 minutos.

Com o auxilio de uma grelha, leve as endívias cortadas eo fogo médio e deixe-as com o lado aberto para baixo até ficar ligeramente carbonizada. Grelhar ao redor de 10-12 minutos.

Vire a endívia e adicione com um pincel de cozinha a marinada restante. Cozinhe até ficar um pouco além de al dente e levemente carbonizada, deixe grelhar outros 8 a 10 minutos e sirva quente.

00:00