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Endívias grelhadas com salmão defumado

  Por Ivonne  

junho 23, 2015

5.0

Uma receita saborosa e quentinha para os dias mais amenos.

  • Pré-Preparo: 5 min
  • Preparo: 45 min
  • 5 min

    45 min

    50 min

Ingredientes

100g de salmão defumado

3 endívias

5 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem

4 colheres de sopa de azeite balsâmico

3 dentes de alho espremidos

Suco de 1 limão

Sal a gosto

Alecrim, tomilho, dill ou qualquer erva fresca de sua preferência

Modo de Preparo

Aqueça uma grelha de ferro ou uma frigideira antiaderente. Corte as endívias no sentido do comprimento ao meio, separando totalmente em duas partes.

Coloque a parte reta na grelha e doure até ficar chamuscada. Vire e faça a mesma coisa com as outras metades, reservando sempre - se necessário unte com um pouco de azeite.

Coloque o azeite na frigideira e doure levemente o alho. Coloque o vinagre e o limão e de uma reduzida até começar a engrossar.

Disponha as endívias, inteiras ou grosseiramente picadas em uma vasilha. Jogue o molho quente por cima.

Salpique com as ervas frescas picadas. Sirva à seguir com rolinhos de salmão defumado ou deixe esfriar um pouco antes de consumir.

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