endivias-gratinadas-com-queijo-e-presunto-copia
endivias-gratinadas-com-queijo-e-presunto-copia

ENDÍVIAS GRATINADAS COM QUEIJO E PRESUNTO

  Por Ivonne  

outubro 3, 2016

5.0
  • Pré-Preparo: 20 min
  • Preparo: 45 min
  • 20 min

    45 min

    1 hr 5 min

Ingredientes

4 Endívias fatiadas

300g de queijo ralado

200g de presunto

4 limões

Manteiga

1 colher de manteiga

1 colher de farinha

1 copo de leite

Noz Moscada

Sal

Pimenta

Modo de Preparo

Para o Bechamel

Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga e acrescente farinha, mexendo-a para que se misturem.

Quando o preparado estiver dourado, acrescente o leite aos poucos.

Tempere com pimenta, sal e a noz moscada.

Para o prato

Em uma panela, acrescente a manteiga até que derreta.

Acrescente as endívias, e esprema os limões sobre elas – temperando com sal e pimenta.

Cubra o preparado e diminua a temperatura do fogão, mantendo tudo morno por cerca de meia hora, até que se possa montar os enrrolados

Reserve o líquido e o adicione ao bechamel.

Enrrole as folhas nas fatias de presunto, e gratine com queijo ralado.

00:00