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Endívias gratinadas com presunto royale, vinho e parmesão

  Por Chef Mauro Mason

maio 6, 2015

5.0

Todo o sabor das endívias harmonizado com ingredientes diferenciados.

  • Pré-Preparo: 10 min
  • Preparo: 50 min
  • 10 min

    50 min

    1 hr

Ingredientes

2 endívias cortadas ao meio

¼ de xíc. de tomates em cortados em cubinhos

4 col. de azeite de oliva

½ xíc. de vinho branco seco

1 col. de sobremesa de amido de milho

½ xíc. de queijo “mole” (goulda, gruyere, muzzarela light)

4 fatias de presunto royale

1 col. de parmesão ralado

1 col. de salsinha picada

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira, refogue levemente as endívias, retire-as da panela e reserve.

Adicione os tomates ao azeite, refogue-os levemente, retire-os da panela e reserve.

Misture o vinho e a maizena e adicione à panela.

Adicionar o queijo e misture até que o queijo derreta.

Adicione o sal e pimenta e misture até obter uma mistura homogênea.

Misture o tomate.

Coloque as endívias refogadas em uma travessa refratária.

Embrulhe cada endívia em uma fatia de presunto royal. Cubra com molho de queijo e salpique o queijo parmesão. Coloque em um forno de 200° C por aproximadamente 20 minutos ou até que o molho borbulhante e doure.

Decore com salsa picada e sirva quente.

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