2014-10-07-endivias-
2014-10-07-endivias-

Endívias gratinadas com fiambre

  Por Ivonne  

julho 6, 2015

5.0

Receita quente, deliciosa e surpreendente para refeições especiais.

  • Pré-Preparo: 5 min
  • Preparo: 45 min
  • 5 min

    45 min

    50 min

Ingredientes

250g de fiambre em fatias finas

4 endívias

100g de mistura de queijos para gratinar

Molho bachamel a gosto

Manteiga a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Lave as endívias e cozinhe-as em água temperada com sal durante cerca de cinco minutos.

Quando estiverem prontas, retire-as do lume e escorra-as muito bem de forma a eliminar toda a água.

Unte um tabuleiro que possa ir ao forno com manteiga.

Enrole as endívias no fiambre, disponha-as no tabuleiro e cubra com o molho bechamel.

Salpique com a mistura de queijos e leve ao forno a gratinar cerca de 15 minutos.

00:00