Endivias com laranja
Endivias com laranja

ENDÍVIAS COM LARANJA

  Por Ivonne  

setembro 14, 2017

5.0
  • Pré-Preparo: 30 min
  • 30 min

    30 min

Ingredientes

4 Endívias de Wit

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

1/3 xícara de vinho tinto

2 laranjas

Sal Kosher e pimenta preta moída

Modo de Preparo

Corte ao meio as endívias longitudinalmente. Derreta a manteiga, o açúcar e o vinagre ao caramelo em uma panela grande. Depois adicione o vinho.

Coloque a endívia com o corte para baixo. Tempere a endívia com sal e pimenta, cubra a panela com papel alumínio e cozinhe em fogo médio e baixo, virando algumas vezes, até ficar macio, cerca de 20 a 30 minutos.

Corte a pele das laranjas com uma faca. Em uma tigela tire o suco da laranja e adicione os sumos à endívia. Reserve os pedaços de laranja até o final.

Quando as endívias estejam macias, descubra a panela e continue cozinhando, girando as endívias de vez em quando até reduzir o líquido a um esmalte e caramelizar as endívias. No último minuto, adicione os pedaços de laranja reservados e sirva.

00:00