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Endívias com foie gras ao molho bordelaise com vinho do porto e pistache

  Por Chef Michel Lambert  

junho 8, 2015

5.0

Para uma data especial, nada como preparar uma receita sofisticada e saborosa.

  • Pré-Preparo: 15 min
  • Preparo: 45 min
  • 15 min

    45 min

    1 hr

Ingredientes

500ml de água

50ml de vinho tinto seco

25ml de conhaque

25ml de vinho do porto

4 colheres de sopa do molho demi glace pronto (ele é vendido como os tabletes de caldo de carne, porém em pó soluvel)

Ervas a gosto (tomilho e alecrim, pouco dos doia pois o demi glace já vem bem temperado)

10 pistaches

2 endívias

Caldo de sua preferência (legume, carne ou galinha) pode ser o mesmo que ira utilizar para fazer o risoto

2 fatias de foie gras

Modo de Preparo

Para o molho bordelaise, coloque a água, o vinho tinto seco, o vinho do porto, o conhaque e as ervas em uma panela.

Assim que começar esquentar, acrescente o demi glace e deixe ferver até engrossar, por cerca de 10 a 15 minutos.

A parte, cozinhe as endívias inteiras no caldo até amolecerem.

Corte-as em rodelas mais grossas e reserve.

Para o foie gras, coloque as duas fatias em uma frigideira. Não é necessário utilizar manteiga ou óleo. Sele-os dos dois lados.

Coloque-os em cima das endívias cozidas e acrescente o molho na hora de servir, justamente com o pistache.

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