Endivias
Endivias

ENDÍVIA GRATINADA COM QUEIJO BRIE

  Por Chef Manuel Alvins FIlho  ,

junho 12, 2017

5.0
  • Pré-Preparo: 30 min
  • Preparo: 25 min
  • 30 min

    25 min

    55 min

Ingredientes

2 endívias

80 g de queijo brie

50 gramas de pistache descascado

1 tangerina

1 limão siciliano

2 colheres (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de azeite

30 g de manteiga sem sal

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Corte as endívias ao meio, no sentido do comprimento. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma frigideira, aqueça bem a manteiga, até que ela ganhe um tom dourado e exale um aroma de avelã. Doure por um minuto a parte interna das endívias na manteiga. Transfira as endívias para uma assadeira, cubra-as com o queijo brie cortado em cubos e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar. Enquanto isso, faça o molho misturando o suco de tangerina, o suco de meio limão siciliano, raspas de meio limão siciliano, azeite, sal e pimenta-do-reino. Mexa bem para emulsionar os ingredientes. Doure uma fatia de limão siciliano na frigideira. Coloque a fatia de limão siciliano no centro do prato e arrume a endívia sobre ela. Regue a endívia com o molho cítrico. Arranje o pistache e a semente de aroeira no prato. Sirva como entrada ou como acompanhamento de uma proteína.

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