receita-endivia-caramelizada
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Endívia caramelizada

  Por Ivonne  

julho 28, 2015

5.0

Endívia doce também é uma delícia! Experimente essa combinação de sabores.

  • Pré-Preparo: 5 min
  • Preparo: 30 min
  • 5 min

    30 min

    35 min

Ingredientes

2 endívias

2 colheres de sopa de manteiga, ghee ou azeite (quantidade depende do tamanho da panela)

1 colher de sopa de açúcar mascavo (quantidade depende do tamanho da panela)

1 maçã verde ralada fininha (opcional)

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Tire a camada exterior de folhas das endívias e corte um pouquinho da sua base - o suficiente para tirar a sujeira que normalmente fica ali. Corte-as no meio no sentido do comprimento. Se quiser, coloque lascas de maçã verde entre as folhas da endívia.

Unte com manteiga o fundo de uma frigideira (de preferência de fundo grosso e/ou anti-aderente) até que você veja a camada de manteiga com fartura. Polvilhe açúcar mascavo por cima.

Coloque as endívias com a parte plana para baixo, tampe a frigideira e ligue o fogo na intensidade média. Depois de 3 minutos, ou até que você perceba que a manteiga está derretida, mude para fogo baixo, mantendo a panela tampada. Se durante o cozimento você perceber que o fundo está secando um pouco, acrescente mais manteiga.

Doure até que ela esteja cozida e caramelizada, o que acontece dentro de 20 a 30 minutos após ir ao fogo.

Polvilhe sal e pimenta do reino por cima e sirva.

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