Receita comemorativa
Receita comemorativa

CUSCUZ DE QUINOA EM FOLHAS DE ENDÍVIAS E REDUÇÃO DE VINHO TINTO

  Por Chef Ana Carolina Silva

outubro 21, 2015

5.0

Para comemorar a páscoa, uma receita com redução de vinho!

  • Pré-Preparo: 5 min
  • Preparo: 35 min
  • 5 min

    35 min

    40 min

Ingredientes

2 folhas de endívias

2 xícaras de quinoa

3 xícaras de água

1 xícara de vinho tinto

3 colheres de aceto balsâmico

3 colheres de açúcar mascavo

½ cebola cortada em quadradinhos pequenos

½ pimentão vermelho cortado bem pequeno

Cheiro verde, uvas passas, castanhas, nozes, damasco e pimenta branca o quanto baste

Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a quinoa em água e sal.

Corte o restante dos ingredientes em cubos pequenos, incluindo a salsinha.

Com a quinoa já fria, agregue a ela todos os ingredientes e tempere com sal, pimenta e duas colheres de azeite. Reserve.

Misture o vinho, o aceto balsâmico e o açúcar mascavo em uma panela. Deixe reduzir em fogo baixo até obter boa consistência de um fio.

00:00