2014-657030-SALADA-DE-LENTILHA-COM-ENDIVIA
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Barquinhas de endívias com lentilha

  Por Ivonne  

dezembro 16, 2015

5.0

Lentilha para trazer boa sorte! Endívias para completar o sabor.

  • Preparo: 40 min
  • 40 min

    40 min

Ingredientes

20 folhas de endívia

1/3 xícara (chá) de lentilha

1/2 pimentão vermelho

1/2 pimentão amarelo

1/4 de maçã-verde picada

Suco de 1/2 limão

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Em um escorredor ou peneira, coloque a lentilha e lave sob água corrente.

Na panela, cubra a lentilha com água e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que fique macia.

Escorra a água e transfira a lentilha para uma tigela. Reserve.

Em uma tábua, corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte as metades que serão utilizadas em cubinhos de 0,5 cm. Reserve.

Com uma faca afiada, corte a maçã em 4 partes. Descasque e retire as sementes de uma das partes. Corte em cubinhos de 0,5 cm e coloque-os numa tigela grande. Regue com o suco de limão para evitar que escureçam.

Na tigela com os cubos de maçã, acrescente a lentilha cozida e os pimentões. Misture bem, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Em um prato, disponha as folhas de endívias e recheie cada uma com a salada de lentilhas. Sirva a seguir.

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