receita-barquinha-de-endivia-com-cenoura-erva-doce-beterraba
receita-barquinha-de-endivia-com-cenoura-erva-doce-beterraba

Barquinha de endívia com cenoura, erva-doce e beterraba

  Por Ivonne  

maio 11, 2015

4.0

Ingredientes simples e uma receita rápida: união perfeita para receber amigos em casa.

  • Pré-Preparo: 10 min
  • Preparo: 10 min
  • 10 min

    10 min

    20 min

Ingredientes

1 beterraba

1 cenoura média ralada grosseiramente

1 erva-doce cortada em tirinhas finas

1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

2 colheres de chá de azeite extravirgem

Sal e pimenta-do-reino a gosto

5 endívias grandes

Folhas de cerefólio para decorar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a beterraba com a cenoura e a erva-doce. Reserve.

Em outra tigela, junte o vinagre, o azeite, sal e pimenta. Despeje por cima dos vegetais reservados e misture bem.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Distribua entre as folhas de endívia.

Decore com folhas de cerefólio e sirva.

00:00