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Barcas de endívia com guacamole e tartar de salmão

  Por Ivonne  

agosto 17, 2015

5.0

Aperitivo sofisticado para receber em casa.

  • Pré-Preparo: 10 min
  • Preparo: 40 min
  • 10 min

    40 min

    50 min

Ingredientes

12 folhas de endívia

200g de salmão limpo sem pele e sem espinhas

1 colher de sopa de azeite

suco de 1 limão

1 abacate médio

1 tomate pequeno sem sementes picado

1/2 cebola picada

sal, pimenta e salsa fresca a gosto

Opcional: ogurte natural para finalizar

Modo de Preparo

Comece preparando a guacamole. Retire a polpa do abacate e amasse bem.

Misture o tomate e a cebola picados, o suco de 1/2 limão, a salsa ou coentro e tempere com sal a gosto.

Para o tartar, pique o salmão com uma faca bem afiada e pedaços bem pequenos e tempere com azeite, suco de 1/2 limão, pimenta e sal.

Lave as folhas de endívia e ajeite-as sobre um prato. Disponha uma colherada de guacamole em cada folha e depois uma pequena porção de tartar de salmão.

Finalize com uma pequena colherada de iogurte natural e salsa fresca picada. Sirva em seguida.

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