arroz natalino com endivias
arroz natalino com endivias

ARROZ NATALINO COM ENDÍVIAS

  Por Ivonne  

dezembro 12, 2017

5.0
  • Pré-Preparo: 25 min
  • Preparo: 15 min
  • 25 min

    15 min

    40 min

Ingredientes

2 Endívias de Wit

1/2 cebola

1 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de vinho (de preferência, use o branco)

3 xícaras (chá) de arroz

2 xícaras (chá) de cogumelo picado

2 xícaras (chá) de presunto em cubos

1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem caroço

1 xícara (chá) de nozes

2 colher (sopa) de salsa

Azeite a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e as endívias fatiadas

Tempere com sal e acrescente o arroz, mexa por 1 minuto e junte o cogumelo. Refogue, sem parar de mexer, por mais 1 minuto

Ponha o presunto e a uva-passa e mexa mais um pouco

Derrame a água e o vinho e espere ferver (deixe a panela semi-tampada até cozinhar). Se necessário, junte mais água.

Quando estiver praticamente no ponto certo de cozimento, junte as nozes picadas.

Misture tudo e cozinhe até secar de vez.

Serva no prato e polvilhe a salsa picada.

00:00