Folhas brancas ou roxas?

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basket with raw chicory

Leves e refrescantes, 95% da composição das folhas de endívia é água. Pouco calórico, mas rico em fibras, vitaminas, fibras e micronutrientes, o vegetal é uma boa opção para pratos quentes, saladas e petiscos, mostrando versatilidade na cozinha. Seu sabor peculiar é um grande segredo no prato: o amargor característico pode ser acentuado ou suavizado de acordo com as preferências e o uso de temperos complementares.

Além de escolher a receita, também é possível escolher a variedade perfeita de endívia: branca ou roxa. Derivadas do mesmo processo produtivo (sistema hidropônico e ambiente escuro e climatizado), as folhas roxas têm gosto mais forte, trazendo um sabor mais amargo e sendo comumente utilizadas como decoração culinária – embora seja, também elas, deliciosamente comestíveis. As brancas, com esse traço atenuado, estão mais presentes nos pontos de venda e aparecem com mais frequência nas mesas brasileiras.

Na dúvida, não hesite: experimente as duas!


Autor: Ivonne

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